完美解码手机版下载,旗鱼影视v1.5清爽版,328tv花碟直播


完美解码手机版下载,旗鱼影视v1.5清爽版,328tv花碟直播
完美解码手机版下载,旗鱼影视v1.5清爽版,328tv花碟直播

南方都市报APP月度热文榜

2021年1月份获奖作品

生死时速:山东栖霞爆炸金矿下被困人员递出纸条后的72小时

记者:林子沛 实习生 周灵茜 符彩莉 编辑:张亚莉 向雪妮

杜兵建回忆,第一轮敲击过程中,地面每间隔两分钟,咣咣敲两下,一共持续了4次,这样坚持了10分钟,没有回应。

“这底下咱们被困的矿工到底怎么样,发生了什么事?黄金救援时间是72小时,现在已经167个小时了,这些人还能不能走到(钻杆)跟前来(回应)?”无数疑问盘旋。

杜兵建估计,巷道之中如果有人能听见,即使体力有些不支,用10分钟慢慢往前爬,应该还是来得及抵达钻杆所在的地方。他回头看了看身后焦灼的人们,“好多人的眼睛在这看着,我的心里都有点发毛了。”

青少年网游之患:色情赌博广告,充值不受限,就在热门手游里

记者:李润泽子 罗韵 黄超 程姝雯 蒋琳 孙朝 编辑:李润泽子 杨小旻

游戏页面出现连串的色情、赌博引流信息,聊天频道低俗言论频繁可见;网络生成的身份证号及杜撰的姓名就能游戏认证,游戏频道未成年人充值不受限制……这些“体验”就出现在当前部分热门手游中。即便通过游戏设置的未成年人系统,使用未成年人账号进入,这些不良信息也毫无遮掩,平台防沉迷漏洞明显。

城里人命更值钱?农民一封信撬动全国人大改变“同命不同价”

记者:蒋小天 编辑:梁建忠

过去多年间,农民方诗敏一直对“同命不同价”的规定耿耿于怀,一起意外交通事故促使他寄出一封给全国人大的信件,这封信件最终成为了撬动最高立法机关决定改变“同命不同价”规定的杠杆。

为什么中国学校需要性别平等教育?

记者:吴斌 编辑:吴斌

一年多前,重庆第二外国语学校高三学生徐誉舒从教学楼5楼跳下。Ta曾在学校里穿红色的裙子和皮鞋,公开表达希望自己可以是女性。「杀了他,去找她」,这是Ta生前留给自己的赠言。

人们看到的是一次死亡,看不到的是一个少年成长过程中「自我」的挣扎。朝夕相处的父母选择去淡化儿子的性别困扰,未能接纳Ta对性别的探索。老师也没能看见Ta正承受的痛苦,让Ta“别想太多”。大环境对性别缺乏认知和反思,身处其中的孩子更是无法理解徐誉舒的行为,孤立、排挤、语言欺凌随之而来。

大头娃背后抑菌霜乱象:有妆字号当药品卖,违规加激素非个案

记者:黄驰波 马铭隆 吴斌 实习生 符彩莉 王森 李文隽编辑:张亚莉

南都记者走访广州等地的多家母婴店、药店,未发现涉事的“益芙灵抑菌霜”在售。不过,不少药店、母婴店推荐的婴儿抑菌霜,其外包装的生产许可是消毒用品许可甚至化妆品许可,部分产品含防腐剂、香精,销售人员话术一致称“放心用”、“自家孩子也在用”,向消费者推荐给婴幼儿使用。

小升初“暗战”:民校公开收简历抢“牛娃 ”

作者:南都教育联盟 N视频

当众多广州的民办初中纷纷公开声明自己和任何培训机构没有关系时,有个别民办学校却高调地通过培训机构举办宣讲活动,只要能提交成绩优异的简历,就能马上决定录取,让小升初学生“提前下车”。同时在学校开放日公开收简历,在宣讲活动中明确表示成绩优秀的小学毕业生可提前录取,这些招生行为都违反了广东省、广州市教育部门关于义务教育阶段招生的规定。

直播:坐火车、乘飞机要核酸证明吗?春运第一天广州南站,白云机场直击

作者:欧阳云蔚 卫志凌 钟丽婷 高永佳 李焱彤 陈赟健 张静薇 邓启祥 蒋臻 邹卫 张许君

2021年春运从1月28日开始,3月8日结束,共计40天,预计全国发送旅客约17亿人次。 健康、平安、畅顺、智慧、温馨,在疫情防控常态化、倡导就地过年的形势下,今年的春运尤为特殊。坐火车、飞机要核酸证明吗?进站有什么要求?1月28日9时,南都记者走访广州南站、白云机场、天河客运站,多路直击春运第一天的实况。

湖北仙桃口罩江湖:口罩机经历落潮降价数十倍,价格不如废铁

记者:陈灿荣 任磊斌 实习生梁晓仪 编辑:陈蓓蕾

毫无疑问,口罩是当下的必需品。而中国占据了全球超过一半的口罩产量。湖北仙桃,作为全国最大的口罩产区承担了最多的出口份额。其中以当地彭场镇及周边地区为代表,每天超过10万人生产以亿计口罩供应全球。区别于武汉,疫情的到来让仙桃成为抗疫战里关于人、货、钱的暴风中心,经历价格高涨的欢喜之后,工厂老板不得不面对市场行情渐渐落潮的切肤之痛。

垃圾短信、黑灰产惹祸,被APP屏蔽,虚拟运营商如何求生

记者:孔学劭 实习生 杨亚晨 编辑:田爱丽

流量不清零、无门槛套餐、免漫游费……曾经以种种优惠条款引爆通讯市场的国内移动通信转售业务,一度被人们寄予厚望:成为通信业的“鲶鱼”激发市场活力。

然而,随着近年“提速降费”政策的逐步落实,三大运营商大幅下降资费、优化服务,以往虚拟运营商赖以生存的“杀手锏”逐渐无用武之地。虚拟运营商们不仅没成为“鲶鱼”,反而成了骚扰电话、电信诈骗等用户投诉的重灾区并饱受诟病。与此同时,由于商业模式单一、盈利难等因素,虚拟运营商们开始呈现整体性的溃败局面。

一声“草包”拘留三日,执法尺度真的没问题?

作者:晏文龙 编辑:张子庆

公权力不能滥用,执法尺度更不能任意扩大,刘某是不是“草包”可以各有说法,但执法是否合法合规不容含糊。

分享到